赛季开始之前,说实话我想到过湖人的战绩不会出色,只不过没想到他们会这么差罢了。截至目前,湖人除了在主场保持了5胜5负的战绩,胜率达到50%之外,他们在客场的6场比赛全部都输了球。5胜11负的战绩让湖人如今只能够排在西部倒数第二的位置,除了火箭之外,湖人的战绩比其他西部球队都要更差。不过,这段时间湖人由于迎来了一波相对比较轻松的赛程,他们曾迎来过一波三连胜,并且由于浓眉良好的状态,湖人内部对他们将胜率拉回至50%很有信心。顶薪续约湖人之后,如今却丢掉了老大的位置,早就想着让位了,浓眉的表现让你欣慰。

  

  这支湖人,之前他们一直被认为是詹姆斯的球队,尽管老詹即将年满38周岁,但他在赛季初的时候仍是湖人队内的得分王。不过,詹姆斯在湖人队内的角色,似乎因为他这次遭遇内收肌拉伤之后,出现了一定的变化。正所谓赢球不可怕,缺谁谁尴尬。在詹姆斯缺席的这段时间,湖人不仅没有在战绩方面继续下滑,反而他们在浓眉的带领下高歌猛进。最近4场比赛,湖人赢下了其中的3场,并且这是一波三连胜。在这4场比赛中,浓眉的表现几乎统治了攻防两端。

  

  场均38分16篮板2助攻2抢断3盖帽,这是浓眉在这4场比赛中交出的成绩单,即便是把比赛样本放大至詹姆斯连续缺席的5场比赛,浓眉场均也可以贡献33.2分17.4篮板2.2助攻2.2抢断2.6盖帽,这样的表现,用统治攻防来形容,一点都不夸张。甚至在输给太阳的比赛,浓眉还成为了NBA首个打出至少35分20篮板5抢断5盖帽的球员。在詹姆斯受伤之后,浓眉彻底接管了湖人,他的表现是湖人稳住战绩的最大原因,湖人的这帮角色球员也因为浓眉的爆发受益。说直白点,这段时间,只要你能把球给到浓眉,就会收获一个助攻。

  

  当然了,在浓眉这段时间表现如此出色的情况下,谁才是湖人真正的攻防核心,这个话题引起了争论。说实话,这个话题,如今已经没有什么讨论的必要了,特别是在詹姆斯缺席的这段时间,浓眉已经彻底接过了詹姆斯的火炬,成为了这支湖人的绝对核心,球队老大。然而,对于詹姆斯而言,丢掉第一战术核心的地位不仅不会让他感到不爽,反而他因为浓眉的崛起而感到欣慰。自从带领湖人夺冠之后,其实詹姆斯就已经有了退位让贤的想法。

  

  詹姆斯常规赛划水是这些年球迷们一直津津乐道的话题,其实,自从15年詹姆斯回到骑士之后,他就已经在常规赛开始留力了。当时的他,在常规赛的防守端就已经不会那么拼命了。只不过,由于19-20赛季,浓眉刚来湖人,加上湖人阵容的原因,詹姆斯不得不承担绝对核心的责任,那个赛季,他也一度在常规赛MVP评选中排在前三的位置。最终因为字母哥的高效表现以及雄鹿在战绩上略好于湖人,詹姆斯在MVP的评选中不敌字母哥。不过,这并不妨碍詹姆斯带领湖人拿到了冠军。

  

  从那之后,詹姆斯就已经在考虑如何让浓眉接管湖人了,他自己想要把更多的精力放在季后赛。只可惜,湖人的伤病以及他们阵容的畸形让这一点无法被实现,浓眉似乎也没有那种接管湖人的心态,他的影响力当然非常出众,但表现总是平平淡淡,本赛季开始之前,ESPN甚至把浓眉的个人实力排名排在了20名开在,这简直就是对他的侮辱。赛季初的时候,浓眉的表现依旧被不少球迷诟病,他除了上半场的表现和下半场的表现有着天壤之别外,浓眉在詹姆斯受伤之前,他没有任何一场比赛得分在30分以上。

  

  当时湖人队内的得分王还是詹姆斯,这并不是湖人和他们的球迷想要看到的,巴克利更是直言,历史上就没有哪支球队是以一名38岁的球员作为核心老大去建队的。在得到了湖人2年9710万美元的顶薪续约合同之后,詹姆斯就已经想着如何让浓眉成为这支球队的老大了。为了总冠军,他个人必须在常规赛节省体能。当哈姆在训练营中告诉詹姆斯,他想要让浓眉在攻防两端都成为核心的时候,詹姆斯直接表示自己非常赞成。如今,詹姆斯可以说是因祸得福,随着浓眉的爆发,詹姆斯回归之后,这支湖人一定会迎来提升。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈